Модным направлением современной высокой кухни является сочетание кулинарных традиций нескольких стран в одном блюде. Такое направление получило название фьюжн, что в переводе с английского значит «совмещение», «слияние». Например, если в салате оливье заменить куриное филе на мясо из креветок, то это будет простейший пример стиля фьюжн и данный салат уже не будет носить название оливье.

Особых правил это течение не имеет, главное, что бы продукты, собранные в одном блюде, сочетались между собой, а блюдо было вкусным, лёгким и оригинальным, как банановый кекс. В качестве замены майонеза используются ореховое, кокосовое и другие растительные масла. На первый взгляд кухня фьюжн выглядит необычно и немного нелепо, но это мнение абсолютно меняется, когда человек пробует лёгкие, простые и очень вкусные блюда, созданные при помощи смешения кулинарных кухонь.

Каждый профессиональный повар пытается немного видоизменить традиционные блюда и добавить немного креатива. Меняя ингредиенты традиционных блюд — создаются новые, оригинальные и с безупречной гармонией вкусовых качеств.

Кухня определённой страны не воспринимается в другом государстве в своём естественном виде, поэтому приходиться искать компромисс. Изменяются отдельные составляющие, что бы еда преобразилась и стала пользоваться популярностью в том государстве, где её пытаются представить.

Иногда под направление фьюжн подразумевают приготовление старинные рецептов с использованием современные составляющих и изменением способов приготовления.

Фьюжн — это гармония и равновесие ингредиентов, позволяющих сделать еду вкусной и оригинальной.

Оказывается, подсчитывать калории вредно для стройной фигуры

Многие десятилетия диетологи и исследователи утверждали, что постоянный подсчет калорий пищи, которую мы потребляем, отлично помогает контролировать свой вес. Мнение считается традиционным, и на нём основаны десятки и сотни различных диет. Но уникальное исследование, которое ученые провели не так давно, показало, что такое распространённое утверждение в корне ошибочно.

Выяснилось, что привычка постоянно подсчитывать калории, вместо того, чтобы сохранить стройную фигуру, может привести к набору лишних килограммов.

Причина проста: калорийность многих продуктов чаще всего рассчитана неверно. Более того, неверными оказались подсчёты и того, сколько калорий при усвоении углеводов, жиров и протеинов сжигается в человеческом организме.

Допустим, ранее было принято считать, что при переработке одного грамма жира в человеческом организме сжигается приблизительно девять калорий. Новые расчеты показывают, что не более 8,7.

Поэтому диетологи и исследователи рекомендуют, в первую очередь, правильно составить свой ежедневный рацион питания, а не заниматься бесполезными расчётами калорийности употребляемой пищи. Играют в игровые pin up по двум причинам: первое - хотят выиграть деньги. Другие, – которые не ищут у автоматов заработка - хотят просто пощекотать нервы

Разработка сайта

0bdaba71c95d8c5e57fe4869de1a758c