Криоскопы

Криоскопы - приборы для оценки точки замерзания воды в сыром молоке CryoStar

Криоскоп Cryostar 1

Комплектация

  • крископ CryoStar I – 1 штука;
  • калибровочные растворы и охлаждающая жидкость,
  • стеклянные стаканчики (50шт.),
  • штатив, программное обеспечение,
  • термальный принтер
Диапазон оценки 0,0000°С – -1,5000°С
Разрешающая способность 0,0001°С
Повторяемость ±0,0020°С
Производительность:
до 40 проб в час
Электрическая характеристика
230 Вольт, 50-60Гц, 180 Вт, 12В
Требуемое кол-во молока для анализа
2,0-2,5 мл
Габариты
Д 29х Ш 19хВ 38 см, 12 кг
   

Криоскоп Cryostar automatic

Комплектация

  • крископ CryoStar automatic – 1 штука;
  • калибровочные растворы и охлаждающая жидкость,
  • стеклянные стаканчики (50шт.),
  • штатив,
  • программное обеспечение,
  • термальный принтер
Диапазон оценки 0,0000°С – -1,5000°С
Разрешающая способность 0,0001°С
Повторяемость ±0,0020°С
Производительность:
до 40 проб в час
Электрическая характеристика
230 Вольт, 50-60Гц, 180 Вт, 12В
Требуемое кол-во молока для анализа
2,0-2,5 мл
Габариты
Д 44х Ш 44хВ 20 см, 14,6 кг

 

Назначение: используется в арбитражных, селекционных, научных или ветеринарных лабораториях для оценки точки замерзания воды в молоке.

Техническое описание и принцип действия:

  • Точкой замерзания чистой воды является температура ,при которой замороженная часть (лед)и не замороженная часть (вода) находятся в состоянии равновесия.
  • Если к такой жидкости добавляются растворимые материалы точка замерзания падает (становится более низкой) из-за уменьшения способности молекул воды уходить с поверхности. Жир не оказывает влияния на точку замерзания, так как он не растворим в воде.
  • Молоко охлаждается до –3°C (переохлаждается) с проведением кристаллизации, вызываемой механической вибрацией. В результате этого процесса замораживания температура значительно повышается из-за освобождающейся энергии кристаллической решетки и стабилизируется на определенном уровне относительно точки замерзания.


Особенности:

  • Гибкий и приспосабливающийся прибор. Он может быть отрегулирован с учетом всех существующих (и будущих) национальных и международных стандартов. Все нужные параметры можно легко запрограммировать и. конечно, ввести в память.
  • Простой с точки зрения пользователя Пользователь действует с помощью меню на нескольких языках, в т.ч. английском, немецком, французском и т.д. Другие языки можно дополнить.
  • Быстрый. CryoStar проводит измерение до 40 проб в час в зависимости от установки
  • Универсальный. CryoStar укомплектован параллельным портом для принтеров и последовательным портом, позволяющим присоединение к компьютеру. Имеются программные средства. CryoStar может получать питание от источников 12В (автомобильная батарея, солнечные генераторы и т.д.).
  • Простой в применении. CryoStar является небольшим и легким, он удобно переносится и его легко применять.
  • Результаты тестов (процент добавленной воды) автоматически выводятся на экран и на принтер. Автоматическая калибровка.
  • Все установки и калибровки постоянно вводятся в память
  • Новые возможности: благодаря цветному дисплею, прибор выводит на экран кривую замерзания по каждой пробе в форме графика градуса плотности(плато).

ООО Бентли Украина

Разработка сайта sigmasoft.com.ua

?>